POLÍTICA DE PRIVACIDAD

PRODCAST MEDIA, S.L. (en adelante, denominada colectiva e indistintamente "Prodcast”, "nosotros", "nuestro" o “nos”), es una plataforma destinada a crear un mercado en el que los Prodcasters (en adelante, los “Proveedores”) puedan ofrecer productos y servicios a los Usuarios, y que éstos puedan adquirirlos a través del Sitio Web. Nuestro objetivo es el de conseguir la mejor opción en el momento justo.

Consideramos importante la privacidad de las personas, tanto de los visitantes de nuestro sitio web https://www.prodcast.tv (en adelante, el “Sitio Web”) como de cualesquiera otros afectados que nos proporcionan información a través del mismo, cuyos datos son tratados por Prodcast como parte de la prestación de Servicios (en adelante y conjuntamente, “tu” o el “Usuario” y de forma plural, “vosotros” o los “Usuarios”). En este sentido, Prodcast se compromete al tratamiento de sus datos de acuerdo con la normativa de protección de datos personales aplicable y en vigor en cada momento. Concretamente, Prodcast cumplirá con las premisas establecidas en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE y cualesquiera otras regulaciones correlativas de aplicación en vigor.

En base a ello, Prodcast informa de su Política de Privacidad, con el fin de hacer conocedores a los Usuarios sobre el tratamiento de sus datos personales, así como de los principios fundamentales sobre protección de datos personales que aplica. A pesar de ello, ciertas aplicabilidades de este Sitio Web que puedan prestarse en un futuro podrán contener condiciones de uso particulares, con previsiones en materia de protección de datos personales, que prevalezcan sobre esta Política de Privacidad.

A colación con lo anterior, instamos a todos los Usuarios a leer con detenimiento esta Política de Privacidad al objeto de informarse sobre las normas y prácticas que hemos elaborado para proteger los datos personales y para conocer mejor nuestras relaciones con terceros que pudieran tener acceso a tales datos.

En cualquier caso, el Usuario es el único responsable de la información que proporcione en el sitio web y si en un futuro Prodcast desease utilizarla para fines distintos de los referidos, le informaremos de estos nuevos fines y solicitaremos su consentimiento, si fuera preciso.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento?

Datos de contacto del responsable del tratamiento: PRODCAST MEDIA, S.L., con NIF B-B66573643 domicilio en Calle Mallorca 103, Barcelona 08029 y correo electrónico de contacto support@prodcast.tv

2.- ¿Cuáles son tus derechos de protección de datos?

Los Usuarios pueden solicitar los siguientes derechos:

Si el Usuario hubiese otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, podrá retirar el mismo cuando lo desee, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En cualquier caso, en el momento en que el Usuario ejerza sus derechos de supresión, todos los datos personales vinculados a su cuenta, así como la información y contenidos que se integren en su Perfil o Área privada serán cancelados. Asimismo, en caso de que el Usuario ejerza el derecho de supresión sobre los datos necesarios para que Prodcast pueda prestar los Servicios del Sitio Web, Prodcast se verá obligado a dar por finalizada su relación con el Usuario, procediendo a darle de baja, sin derecho a reclamación alguna por parte de éste.

Para ejercitar tus derechos, el Usuarios deberá enviar una comunicación por escrito al domicilio social de Prodcast o a la dirección de correo electrónico indicada en el apartado 1 de esta Política de Privacidad, indicando qué derecho/s deseas ejercitar, incluyendo en ambos casos fotocopia de tu DNI u otro documento de identificativo equivalente.

3. ¿Cómo puedes presentar una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos?

Puedes utilizar los modelos y formularios sobre los derechos referidos en el punto anterior dirigiéndote a la página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos.

Reclamación ante la Autoridad de Control: Si consideras que Prodcast está tratando tus datos personales de forma inapropiada, puedes dirigir tus reclamaciones a Prodcast o a la Autoridad de Control correspondiente. En España debes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos.

4. ¿En qué casos recabamos datos personales y de qué tipo son?

En base a la presente Política de Privacidad, se considera "dato personal”: cualquier información que te identifique a ti o pueda utilizarse para identificarte, como por ejemplo su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico.

Si el Usuario decide proporcionarnos sus datos personales, Prodcast podrá disponer de los datos que figuran en cada uno de los formularios que cumplimente o los que nos proporcione en las diferentes cuentas de correo electrónico que Prodcast pone a su disposición para ponerse en contacto con nosotros.

Prodcast recaba datos cuando el Usuario interactúe con nosotros; cuando participe o solicite que se le considere para participar en actividades relacionadas con Prodcast; cuando interactúa con el Sitio Web al solicitarle que proporcione datos personales, tal y como se describe en esta Política de Privacidad y Política de Cookies y Términos y condiciones del Sitio Web. En este sentido Prodcast recaba los siguientes datos personales:

4.1. Datos personales que el Usuario facilita voluntariamente al crear una cuenta personal:

  • Nombre y apellidos.
  • Correo electrónico.
  • 4.2. Datos personales que el Usuario facilita voluntariamente al generar su Perfil o Área privada para una solicitud:

    4.2.1. Datos personales:

    4.2.2. Datos del beneficiario

    4.3. Datos personales obtenidos a través de nuestros proveedores (entidades financieras y de crédito):

    Podemos recibir u obtener ciertos datos personales del Usuario a través de nuestros Proveedores, por ejemplo, si el Usuario decide firmar un servicio o producto con ellos a través de nuestro Sitio Web. Los datos personales proporcionados por nuestros Proveedores serán empleados única y exclusivamente a los efectos de identificar que el Usuario ha contratado un servicio o producto con los mismos, al objeto de que Prodcast pueda percibir las pertinentes comisiones debidas por esa contratación. Bajo ninguna circunstancia Prodcast conservará tales datos personales una vez haya finalizado esta identificación.

    4.4. Datos personales obtenidos a través de terceros:

    Adicionalmente y previo consentimiento del Usuario, podemos consultar la inclusión del mismo en ficheros de morosidad. Asimismo, podemos llevar a cabo consultas en listados públicos europeos y/o fuentes accesibles al público para dar cumplimiento a las obligaciones de los Proveedores en relación con la prevención de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo.

    4.5. Datos personales que nuestro Sitio Web obtiene de tu ordenador o dispositivo electrónico:

    Si desea más información sobre el uso de cookies por parte de Prodcast, consulte nuestra Política de Cookies.

    5. ¿Cómo usamos tus datos personales?

    Prodcast comunica a los Usuarios a los que aplique, que los datos personales que nos faciliten y captemos serán identificados en el Registro de Actividades de Tratamiento titularidad de Prodcast, siendo empleados con el propósito de:

    7. ¿Por qué tratamos tus datos personales?

    Prodcast puede tratar tus datos personales basándose en cualquiera de las siguientes bases legales: (A) fines comerciales legítimos; (B) cuando hayas dado tu consentimiento; (C) según sea necesario para el cumplimiento de un contrato del cual seas parte y (D) cuando sea necesario para cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias de Prodcast.

    (A) Fines comerciales legítimos de Prodcast Actividades de tratamiento
    Compra / Venta Ofrecer seguridad a nivel de compra y venta que los productos lleguen a los correspondientes
    Personalización Ofrecer una mejor experiencia dentro de la plataforma misma
    Control de Datos Aumentar seguridad para combatir contra el fraude
    (B) Consentimiento
    Prestado por el propio Usuario para la captación y tratamiento de sus datos personales.
    Transparencia si no hay normativa local.
    (C) Gestionar y cumplir con un contrato
    Para gestionar la prestación de nuestros Servicios a través de nuestro Sitio Web en virtud de los Términos y condiciones y cualesquiera documentos aceptados / suscritos por entre el Usuario y Prodcast.
    (D) Cumplir con las obligaciones legales y regulatorias
    Cualesquiera que les sean de aplicación y en vigor en cada momento.

    8. ¿Quién podrá acceder a tus datos de personales?

    Dependiendo de los fines para los que se recopila la información personal, pueden acceder a dicha información, indistintamente, las siguientes personas:

    Adicionalmente, si el Usuario decide Pedir un préstamo, previa aceptación por parte del Usuario, compartiremos sus datos personales y documentación que nos proporcione con nuestros Proveedores (como, por ejemplo, entidades financieras o de crédito) para poder llevar a cabo nuestros Servicios, así como y ayudarle en el proceso de contratación con tales Proveedores. En tales ocasiones, nuestros Proveedores actuarán también en calidad de responsables del tratamiento, siempre en base a lo establecido en su establecido y conforme a las disposiciones de su política de privacidad, que deberá ser proporcionada por éstos.

    El Usuario puedes encontrar el listado de nuestros Proveedores dentro de nuestro Sitio Web, para cada uno de nuestros Servicios.

    9. ¿Dónde se tratan tus datos personales?

    Prodcast no tratará datos personales fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

    10. ¿Cómo protegemos tus datos personales?

    Prodcast mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos requeridos por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa correlativa de aplicación y en vigor en cada momento, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del Sitio Web.

    En cualquier caso, hemos implementado medidas que consideramos adecuadas para proteger su información, tanto interna como externamente, contra la pérdida, el uso indebido, el acceso no autorizado, la divulgación, la alteración y la destrucción, y para garantizar la integridad de los datos que recopilamos. Prodcast tomará medidas técnicas y organizativas adecuadas, tanto al diseñar el sistema de tratamiento de los datos como en el momento del propio tratamiento, para preservar la seguridad e impedir procesamientos no autorizados. Sin embargo, pese a la implementación diligente de tales medidas, el usuario debe saber que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

    Si tiene un nombre de usuario y una contraseña para cualquiera de las características de nuestro Sitio Web, tiene la responsabilidad de mantener su contraseña en secreto. No debe revelar su contraseña a nadie. Además, debe tomar precauciones razonables al usar un ordenador o dispositivo electrónico que no sea el suyo o en un entorno público.

    11. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos personales?

    Prodcast tratamos sus datos personales durante el periodo necesario para cumplir con los fines establecidos en esta Política de Privacidad, así como para conservar su información personal en cumplimiento de las disposiciones de las leyes y normativas pertinentes.

    El criterio que seguimos para ello viene determinado por:

    Ten presente que en algunos casos Prodcast está obligada a conservar ciertos datos sobre ti.

    12. Confidencialidad

    Prodcast y los profesionales que aquí trabajan, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido. La información suministrada por el Usuario tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con la gestión vinculada a sus solicitudes y a los Servicios contratados a Prodcast, en su caso. En este sentido, nos obligamos a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del Usuario, sin su consentimiento.

    13. Redes sociales

    Prodcast tiene presencia en algunas de las principales redes sociales de Internet, y de las que actúa como responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por Prodcast.

    Prodcast tratará los datos en cada red social según las normas establecidas al efecto por cada red social. Por tanto, y mientras no se manifieste lo contrario desde Prodcast podremos informar, a nuestros seguidores en la red social correspondiente, de nuestras actividades, eventos, y demás temas relacionados, incluida la atención al seguidor, por los canales que la red social proporcione al efecto.

    Prodcast no extraerá datos personales de las redes sociales, salvo que el Usuario nos dé su consentimiento expreso.

    14. Categoría especial de datos personales

    No recabaremos ni trataremos cualesquiera datos personales especialmente sensibles o incluidos en la categoría especial de datos personales de los Usuarios, a menos que los mismos nos los hayan proporcionado explícitamente. Las categorías especiales de datos personales hacen referencia a información relacionada con raza u origen étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas u otras creencias de naturaleza similar, afiliación a sindicatos, datos genéticos, datos biométricos para los fines exclusivos de identificación de una persona física, datos de salud, vida sexual u orientación sexual.

    15. Política sobre uso infantil

    Este Sitio Web no está diseñado ni dirigido a personas menores de dieciocho (18) años, sin autorización de los padres o tutor legal. En este sentido, no recopilamos deliberadamente información de dichas personas. En cualquier caso, si los padres o representantes legales consideran que sus hijos nos han remitido datos personales, sin su consentimiento, comunícate con nosotros escribiendo a support@prodcast.tv.

    16. Marketing directo

    No utilizaremos los datos personales de usuarios para fines de marketing directo sin tu expreso consentimiento previo.

    Si en algún momento el Usuario decide dejar de recibir información comercial o promocional de Prodcast, puede, sin cargo alguno y sin tener que facilitar una justificación, darse de baja de campañas de marketing directo y oponerse al procesamiento futuro de sus datos personales para dichos fines enviándonos un correo electrónico a support@prodcast.tv o mediante la pulsación del “opt-out” (darse de baja) en el asunto del correo electrónico. También puedes usar el procedimiento de darse de baja proporcionado en cualquier mensaje promocional que reciba por parte de Prodcast.

    Ten en cuenta que, aunque decidas no suscribirse o te des de baja de los correos electrónicos promocionales o newsletters puede que sigamos necesitando contactar contigo en referencia con información importante de índole no comercial, tal como solución de problemas, detección y prevención de errores, la confirmación o los detalles de tu cuenta o en general para cumplir con el Aviso Legal y Términos y condiciones del Sitio Web.

    17. Toma automatizada de decisiones

    No utilizaremos procesos automatizados de toma de decisiones, incluida la elaboración de perfiles (profiling), a menos que nos hayas autorizado explícitamente a hacerlo. En ese caso, te informaríamos acerca de la lógica utilizada en la decisión, así como acerca del significado y las consecuencias previstas de dicho procesamiento para usted.

    18. Enlaces a otros sitios web

    En el Sitio Web de Prodcast hay enlaces a otros sitios web que consideramos potencialmente útiles e informativos para usted. No obstante, ten presente que no avalamos ni recomendamos el contenido ni los Servicios de tales sitios web, ni somos responsables de las políticas de privacidad de los mismos. Te recomendamos que tengas en cuenta y leas las políticas de privacidad de todos los sitios que visites. Recuerda que lo que se indica en esta Política de Privacidad solo rige para los datos personales que recaba y/o trata Prodcast.

    19. Modificaciones e integridad de nuestra Política de Privacidad

    Solo utilizaremos tus datos personales según lo establecido en la Política de Privacidad que esté en vigor en el momento en que recabemos sus datos personales. Prodcast se reserva el derecho a modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad, publicando tales modificaciones en nuestro Sitio Web, por lo que le recomendamos cada vez que lo visites accedas a la Política de Privacidad.

    En caso de que cualquier cláusula de la presente Política de Privacidad fuera anulada o considerada nula, el resto de condiciones no se verán afectadas, conservando plenamente su validez y vigencia, en atención a la normativa vigente de aplicación en cada momento.

    Fecha de la última actualización: octubre de 2018